ゴーヤのワタの揚げ物はすっごく美味しい!!

お盆に

ドラミちゃんが作ってきたゴーヤの天麩羅が

美味しかったと言ったけれど






どこが美味しかったかというと

ワタの部分が美味しかったんですよ!



まわりの 俗に一般的に食されている部分よりも!





それで

ゴーヤの塩昆布和えを作ったときのワタで
f0249710_00042764.jpg
揚げ物を作った!








私が作ったのは

ワタには味付けせずに

ただ片栗粉をまぶしただけの揚げ物!
f0249710_00051462.jpg





ウスターソースをかけていただきましたが


ワタの部分はトロッと

種はカリッとして香ばしい!





種が一粒、仲間とはぐれて 油の中をさまよっていたので
助けだしてあげました!
彼も立派に カリッと美味しく揚がっていましたとさ。。。
f0249710_00053996.jpg




もう これはですねえ、ほっぺが落ちそう・・・本当に 本当に美味しいですよ!




真剣に

皆さんに試していただきたい!!




だけど、ご家族が多いと

大量のゴーヤが必要ですね!?




家族の人数分のワタを取るために

何本のゴーヤが必要になるのか・・・問題ですね?!






いやあ~、だけど本当に作ってみてください!!






いやいや 

あんまり こうして期待させてしまうと

なんじゃこりゃ~・・・と


私がウソツキになっても申し訳ないので

まず

ゴーヤ1本分の捨てるはずのワタで

試してみてください!






もし

まずい!! だまされた!・・・って思われた方、

コメント欄を設けておりませんので

そんな方には 前もって

「ごめんなさい<m(__)m>」 です。



いやあ~、ホントおいしい~



しつこいぜ!!
f0249710_23562137.jpg






[PR]
by jattymama | 2015-08-25 23:57 | 料理・食べ物
<< また こんど書くからね! 感謝感謝 >>