失敗作をアレンジ

こんなソーメンみたいに細いパスタは

冷製にすると良いそうだけれど



この前、ミニーちゃんが来た時のランチに

私は普通に暖かいソースを絡めた。



しかも 麺をゆですぎてしまって

べチャっと

もう 美味しくないってもんじゃない!



ちょっとは食べたけれど

やっぱり残ってしまった!

f0249710_00252207.jpg


でも 勿体ないので 

捨てずに

どうにかアレンジして食べようと・・・

翌日の夕食のおかずを作った。





チョキチョキと適当に切ったパスタに

小さくカットしたインゲンとレンコンとシメジを入れて
f0249710_00260242.jpg
パン粉をつけるために用意したタマゴと小麦粉を

少しだけ つなぎに入れて

塩コショウとオレガノを入れて

混ぜて 丸めて
f0249710_00264442.jpg



パン粉をつけて揚げてみた!

f0249710_00271755.jpg


インゲンとレンコンとシメジは

わざと

歯ごたえのあるものが良いと思って入れた。






これが 良い仕事をしてくれて

・・・とくにインゲンの独特な歯触りが

味のポイントになっているかも?


f0249710_00282940.jpg

オリーブも美味しいって言ってくれたから

まずは成功ということにしたけれど



最初の食感が記憶に残っているせいか

私は

不味くはないけれど・・・微妙な

昨日よりは美味しいよ!・・・っていったところだと思った!




だけど 私も

昨日の状態を知らずに食べたら

なんだか変わった食感で美味しい・・・って思うよ、きっと!





だから 一応

アレンジメニュー成功!!・・・という事にしよっと!





あ、そうそう!


かけソースは

ウスターソースにレモンの汁を混ぜたものにしてみたよ。

f0249710_00274187.jpg


f0249710_00282940.jpg




[PR]
by jattymama | 2015-07-26 23:41 | 料理・食べ物
<< 鼻パクの代わりにこんな芸 予想的中なのに >>