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マイブームのゴーヤ料理


今年はゴーヤを育てたので

しょっちゅうゴーヤを食べているのだけれど



いま、二通りの料理にハマっている!




今日は

そのうちの簡単な方をご紹介!
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ゴーヤのビタミンCは火に強いらしいけれど

生食には勝らないでしょうから

出来るだけ生で食べたい!



実は

初めての時は

さっと茹でてから同じ味付けにしたのだけれど

生の方が歯触りも良くて

とても美味しい!



ゴーヤを塩もみして苦味を抑えた後
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鰹節・塩昆布・砂糖・酒・酢で
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あえて
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少し時間を置いて

味がなじんだらOK!



チョー簡単!!



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この苦味・・・癖になるぅ~!

















by jattymama | 2014-09-15 23:30 | 料理・食べ物
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