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ドライイチジクの食べ方


ちょっと恥ずかしい話だけれど

ある日 

朝のお通じがすごくスッキリで

腸の中が綺麗にお掃除されたみたいな感じがして

なぜだろう・・・って考えたら

考えられることがひとつだけあった!



それは 前日に

ドライイチジクの入ったパンを食べたこと!



たしかイチジクは食物繊維はもちろんだけれど

ペクチンも豊富だと聞いたことがある!




これしか考えられない・・・って思って

それ以来ずっと

ドライイチジクを食べている!

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ヨーグルトに混ぜるのは一般的!



実はワインとも良く合うイチジク!




それをさらに良く合う物にして

今、マイブームになっている!




ではご紹介します!


①チョコ編
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 ドライイチジクを半分にスライスします。

 カカオ86%のチョコをサンドして

 上下のドライイチジクの淵を

 軽く抓んでチョコを閉じ込めます。



②クリームチーズ編
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 チョコ編と同じく

 クリームチーズを挟ん出来上がり!

 こっちは

 クリームチーズに粘着力があるので

 淵をつまむ必要なし!



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チョコ編は当然ながら甘いですが

まあ、一度お試しあれ!




クリームチーズ編なんぞは

もう止まらなくなりそう!



でもね、

ドライイチジクは70KCalぐらいあるらしいので

食べ過ぎ注意です!





こんなになっている物もあるよ!

透明の物がゼリーみたいに固まっています!
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これってペクチンが出て来てるんじゃないのかな?・・・分かんないけれど。
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さあ 明日も快調! 快


by jattymama | 2014-05-27 23:00 | 料理・食べ物
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