タルタル風トッピングのサーモングリル

タルタル風トッピングのサーモングリル
f0249710_22474981.jpg





タルタル風だけれど

茹で卵は入れない。

しかも  

見た目も全然違う!

…マヨネーズとピクルス (この場合はしば漬けだけれど) を入れるから

こんなネーミングにしただけ・・・タルタルソース好きな方に叱られそうな。。。





タマネギ・ピーマン・シイタケ

2センチぐらいの細切り。

しば漬けは 粗みじん切りにして

全部を混ぜて

コショウとマヨネーズであえておく。





油を薄く塗ったグリル用ダッチオーブンに

塩コショウをしたサーモンを入れて

その上にタルタル風をたっぷり載せて

蓋をして焼くだけ・・・簡単!
f0249710_23171633.jpg






このタルタル風

しば漬け以外のお漬物でもOK!




洋風漬物・・・キュウリのピクルスを入れたかったけど

しば漬けしかなかったので

しば漬けを入れてみただけ。

・・・そうしたら

こんなに色がきれいになったので
f0249710_10259.jpg

サーモンより白身の魚にしたら きっと

もっと映えるよね?!



その時は

このタルタル風の中に柚子コショウなどを入れると

白身魚に良く合う!



その時の

塩コショウの塩気は

柚子コショウも入れるので

加減しないと塩辛くなってしまうので

気を付けて・・・!
[PR]
by jattymama | 2013-08-05 22:23 | 料理・食べ物
<< 今度こそ本当に壊れた! PEACEより見た花火…3作目 >>