人気ブログランキング |

牛肉とキヌサヤのスープ

牛肉がほんの少し残っていた。

なんだか中途半端な量で

どうやって使おうか?


キヌサヤもあるし・・・。


牛肉とキヌサヤのスープを作ってみよう!


キヌサヤ
は筋を取って食べやすい大きさに切っておく。

細切りにした牛肉にはガーリックをまぶしておく。
     チューブや粉末のガーリックでOK。

も溶いておく。
f0249710_22523565.jpg



コンソメスープにキヌサヤと牛肉を全部投入。
f0249710_232343.jpg



たぎって灰汁を取ったら一旦火を止めて
f0249710_23132539.jpg


塩コショウやしょうゆ等で味を調えてから

再び火にかける。


沸騰しかけたら溶き卵を散らして出来上がり。
f0249710_2353654.jpg



おいしそ~!
f0249710_2362496.jpg

by jattymama | 2013-05-14 23:16 | 料理・食べ物
<< グリル用ダッチオーブン 遠山の金さん >>