グリーンアスパラとカマンベールチーズの和え物

超簡単クック!
 
おかずというより酒の肴つまみ

ゆでたグリーンアスパラと手でちぎったカマンベールチーズ

ほんの少量のお醤油黒こしょう

合わせるだけ!



・・・なんだけど 今回は

冷蔵庫に

クリームチーズしかなかったので

クリームチーズを使った。



・・・でもね

私の好みでは

やっぱりカマンベールチーズが合うと思う!


グリーンアスパラには

ちょっとカビの風味が合うと思う。


これに 

ブルーチーズの味が許せる人は

少量まぜると

きっと美味しいと思う。


私も少量だったらOK。


たま~に買うけど

大量に残っちゃうんだよね、ブルーチーズ

スパゲッティに使うと

たまらなく美味しくて

すぐに使い切ることができるけど

カロリーが怖くて

最近は作れないよ!


もちろん

カビが嫌いな人は

今日の私みたいに

クリームチーズでも

十分おいしいと思うはず!


今日はブラックペッパー入りのクリームチーズを使ってます。
f0249710_20363576.jpg


f0249710_20175078.jpg


f0249710_20372670.jpg

[PR]
by jattymama | 2013-03-25 21:40 | 料理・食べ物
<< 冬服の洗濯 K子さんの手作りみそ >>